Mesmo ao gosto deste tempo quente, uma salada que é uma verdadeira refeição, podendo ser ou não acompanhada de batatas cozidas.
Esta foi ligeiramente adaptada da revista Saberes & Sabores, uma especial.
Ingredientes:
400 gr de bacalhau demolhado
2 ovos cozidos
2 fatias de pão, tipo alentejano
Vaqueiro líquida q.b.
alho moído
1 cebola roxa
1 lata de feijão frade cozido
salsa picada
azeite & vinagre q.b.
sal e pimenta q.b.
Colocar o bacalhau num tacho, deixar cozer cerca de 8 minutos, e deixar em repouso na própria água.
Entretanto cortam-se as fatias de pão em cubos, e fritam-se na margarina Vaqueiro, até ficarem dourados.
Entretanto, descasca-se a cebola, que se corta em gomos finos. Escorre-se o feijão.
Retiram-se o cubos de pão para uma travessa e reserva-se.
Na mesma frigideira, deita mais um pouco de vaqueiro, e junta-se o feijão, junta-se o bacalhau, já limpo de peles e espinhas e feito em lascas. Adiciona-se a cebola. Retira-se do lume, e tempera-se com azeite e vinagre e rectifica-se o sal e pimenta a gosto.
Coloca-se por cima dos croutons de pão. Enfeita-se com os ovos cortados em rodelas e polvilha-se com salsa picada.
8 comentários:
Uma saladinha bem gostosa...
Bjitos
Que óptimo aspecto, ficou mesmo muito bem.
Será que desta voltaste de vez? Temos que combinar um encontro a Norte :) Esta salada de bacalhau tem mesmo bom aspecto :)
Uma salada destas sabe sempre muito bem agora nesta época de calor.
Bjo
Olá!
Também tenho andado meio afastada destas bandas, mas folgo em saber que voltaste e em grande!!
Beijinhos
Fiquei com esta receita debaixo de olho tb :)..
Fico contente te ver aqui de novo miga :)
beijokinha
hum esta saladinha e perfeita
bela forma de regressares com delicias para nos
beijinhos
gosto tanto de feijão frade, mas tanto tanto.
essa salada está belissima.
e vê lá se regressas de vez.
jokas
Postar um comentário