sexta-feira, 16 de abril de 2010

Bacalhau com Broa

Para mim bacalhau é bom de qualquer maneira, mas gosto muito de bacalhau no forno.
Desta vez fiz uma versão com broa, e bacon, que gostei muito.

Ingredientes:

3 lombos de bacalhau
1/4 de broa de milho
3 dl de azeite (ou mais)
batatas costadas ao gomos
3 fatias de bacon (finas)
1 cebola & 2 dentes de alhos
1 c. (chá) de pimentão doce
sal & pimenta


Cortar a cebola às rodelas e colocar numa assadeira, de barro de preferência.
Esfarelar a broa para um tigela, adicionar o pimentão, temperar com sal e pimenta e juntar azeite, de modo a ficar uma pasta.
Colocar os lombos na assadeira, e ao lado ou à volta as batatas já previamente temperadas com sal e pimenta. regar com azeite e levar ao forno.
Virar o bacalhau, quando este já estiver dourado, e barrar com a papa de broa. Voltar a colocar no forno. Já perto do fim, cobrir com as fatias de bacon.
Servir com salada ou grelos salteados.

11 comentários:

Babette disse...

Que receita apetitosa!
Faço uma ligeiramente diferente, mas fiquei com vontade de experimentar esta tal e qual!
babette

Ana Powell disse...

Uma receita bem apetitosa.
Feliz fim de semana x

Abóbora Amarelinha disse...

Que delicia
adorei
beijinho e bom fim de semana

Luisa Alexandra disse...

Que aspecto tão bom, ficou mesmo óptimo.

Xana Bértolo disse...

K bem que sabe o bacalhau assim :)... Boa escolha amiga...
beijocas e bom fim-de-semana

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

que delicia!!
bacalhau é bom de todas as maneiras.
bjs

argas disse...

Que aspecto delicioso!! bjinhos

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Adoro bacalhau com broa! Liga na perfeição.
Beijinhos

Raquel Alabaça disse...

Acho que vai ser o meu jantar :-)

Bjs

moranguita disse...

linda es tu e eu que adoro bacalhau de qualquer maneira. e com broa crocante então e uma perdição
que delicia que fizeste
beijocas

Maria Vitamina disse...

Concordo plenamente, bacalhau é sempre bom e este está bem apetitoso! Bjs