terça-feira, 20 de setembro de 2011

Bolo de Canela com Nozes

O cheiro a canela invade a casa. Primeiro a cozinha, e pouco a pouco, toda a casa partilha do mesmo perfume. Tão intenso e delicioso. Tão bom, o aroma da canela.


A receita original, não leva nozes, mas eu achei que a combinação ficava bem aqui, e substitui uma chávena de farinha, por uma de nozes raladas.


Valeu a pena.








Ingredientes:



3 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
1 chávena de leite
1 chávena de óleo
1 c. (sopa) de canela
3 ovos
1 c. (chá) de fermento




Batem-se os ovos com o açúcar. Juntar o leite e mexer bem.
Juntar o óleo. Depois adicionar a farinha peneirada com o fermento e por fim a canela.
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.
Vai ao forno, a 180º, cerca de 50 minutos.
A forma deve ser para o grande.


10 comentários:

paula MARIANA disse...

Olha que fofo e delicioso ficou, calculo o cheirinho, calculo o sabor hummm

beijinhos!

Xana disse...

Super bom :)... Adoro canela nos bolos, fiz um no domingo já se foi..lol
beijoca

Diogo Marques disse...

Que belo bolinho :)

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

que belo o teu boleco amiga, adoro canela nos bolos muito mesmo....bjokinhas e obrigada pelo teu carinho

lili disse...

ficou bem aptitoso!
um beijinho

Luísa Alexandra disse...

Gostei imenso da junção das nozes, ficam tão boas assim nos bolos!

Ginja disse...

Que belo bolinho! Imagino o aroma pela cozinha quando estava no forno. Deliciosa receita.
Um beijinho.

Babette disse...

Foi uma excelente substituição! E até ficou mais outonal...
Babette

Ana disse...

Adorei este bolo, parece super fofinho.
Gostei deste blogue, volto!

Beijinhos

Conceição Oliveira disse...

Adoro bolo de noz. Beijinhos