Em conversas entre amigas, vamos sempre trocando receitas.
Umas valem pela sua simplicidade, outras pelo bom resultado e sucesso que fazem.
Uma dessas amigas, a Rute, falou-me deste bolo, e fez-me o favor de me enviar a receita.
Este fim de semana, ganhou forma.
É uma espécie de colchão de noiva, tão fofo, e fica húmido, por causa do creme. Não fica nada enjoativo.
Tenho pena das fotos não fazerem justiça.
Ingredientes:
Bolo
125 gr açúcar
125 gr fécula de batata
8 gemas e 6 claras
1 c: (chá) fermento
Cobertura
2 claras
125 gr de manteiga
125 gr de açúcar
200 gr de amêndoa filada e torrada
Juntar o açúcar com a fécula e depois adicionar as gemas, pouco a pouco, batendo sempre. Adicionar o fermento. Bater as claras em castelo, e misturar com cuidado sem bater em demasia. Entretanto levam-se as amêndoas ao forno até estarem douradas.
Num tabuleiro ou forma, barra-se com manteiga e forra-se com papel vegetal, que também se barra e polvilha com farinha (eu usei o spray espiga).
Vai ao forno, não muito forte, cerca de 30 a 40 minutos (não deve cozer demais). O meu cozeu em 25 minutos.
A cobertura, é só bater muito bem o açúcar com a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente. Batem-se as claras em castelo e juntam-se ao creme de manteiga.
Bate-se muito bem.
9 comentários:
Sou fã de bolo tipo colchão de noiva mas cobertura de manteiga não gosto muito, faz-me aftas he he As tuas postagens estão bem, fotos no sítio, texto alinhado, tudo fino ;)
Olá Zé
Tal como a Ameixinha gosto imenso da massa do bolo, fica bem focinho.
Um beijo
Juro que escrevi fofinho.....
EU GOSTEI DESSE BOLO, GOSTO DE BOLOS HÚMIDOS E GOSTO DE CREME DE MANTEIGA..
BJS
Ameixa: Claro que sim, ou não fosses tu, uma boa professora.
Helena: Fofinho, eu ouvi fofinho, está descansada. :)
eu adoro esse bolo de que falas. e tao fofo tao bom!!!!
esta iuma maravilha esse bolo
beijocas
O teu bolo ficou muito apetitoso, o interior parece bem fôfo!
Parece um bolo bem fofo.
Bjinho e Bom Fim de Semana
Maria José
K delícia... Ficou imensamente apetitoso :)
beijinhos
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