segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Nacos de Porco no Tacho

Em primeiro lugar, mais uma fase sem grande tempo, e ainda por cima estou viciada no Farmville do Facebook, e assim não dá, dois amores ao mesmo tempo dá nisto, algum fica a perder.
Dia bege... já foste! Fiz a receita, mas quando dei por mim, o dia tinha ido à vida, e eu nada!
Em segundo lugar, tive que fazer grandes alterações na cozinha, para colocar uns simples electrodomésticos novos, mas ter de cortar o granito, deixou a dita cuja em pantanas.
Resultado: fim de semana, curto, a fugir para o 'não te vi'.

Agora vamos aos nacos.
Já fiz esta receita há muito tempo, comprei uns nacos de porco, acho que são uma espécie de rojões. Resultou bem, e aqui vai a receita.

Ingredientes:

750 gr de carne de porco
2 c. (sopa) de banha
2 c. (sopa) de azeite
1 c. (chá) de colorau
2 dentes de alho picados
1 dl de vinho (usei tinto)
1 folha de louro (pequena)
sal & pimenta
batatas cozidas
pickles


Temperar a carne, com o vinho, os alhos, a folha de louro, sal, pimenta e colorau.
Colocar no tacho a banha e deixar aquecer bem, juntar a carne bem escorrida, deitar o azeite aos poucos e deixar ganhar cor, de ambos os lados. Juntar a marinada (sem os alhos), baixar o lume, e deixar cozinhar em lume brando.
Cozer batatas, picar os pickles, e quando pronto colocar primeiro as batatas na travessa, depois a carne com o molho, e por fim polvilhar com os pickles.

21 comentários:

Sónia Alexandra disse...

Estes nacos pparecem fantásticos. Beijinhos doces

comilinhas disse...

Olá,

Muito bom aspecto, Um dia destes copio a receitinha.

Beijocas

Cristina Momentos Preciosos disse...

Olá,que aspecto fantástico que tinham esses nacos.

BEIJINHOS

Marlene e João disse...

Óptimo aspecto esses nacos, dever ser maravilhosos!
Beijinhos doces de uma óptima semana**

Luísa Alexandra disse...

Gosto imenso deste género de tempero nas carnes de porco, torna-as deliciosas e com um sabor bem típico.

A Autora do blog disse...

Tem óptimo aspecto.
Deve ficar muito saboroso pois, a carne fica bem temperada.


http://asvezescozinheira.blogspot.com

argas disse...

Que bela refeição! Estão lindos mesmo!

Manuela L. disse...

Humm estes nacos devem ser suculentos!!!
bjs

ameixa seca disse...

Quem tem quintas é assim, deixam os blogs às moscas he he
Esses nacos têm muito bom aspecto!

a Trofa tem cozinheira disse...

hehehe lol ainda me estava a rir do .."dia beje já foste" LOL
emn relação a receita EU ADOREI!

Sónia Meirinho disse...

adoro esse xixa assim!! fica tao boa!!!!
beijinhos

Abóbora Amarelinha disse...

Heeeeee! tem amor novo, esqueceu os amores velhos!
Isso não se faz! deixar-nos ás moscas como disse a menina das unhas pintadas lol

beijinhos

Cláudia M. disse...

Eu adorei os nacos, mas tb gostei de saber que és fazendeira... eu tb sou, será que podemos trocar umas vaquinhas? :)))

Se puderes, manda-me o teu "contacto" do Facebook por mail, ok? Eu agora tb aproveito todos os bocadinhos para cuidar da fazenda...

bjs

Claudia Speroto disse...

Oi!
Acabo de criar meu blog de culinária e dicas. Te linkei, se puder me linka tb!
Bjinhus e Obrigada!
DNA da Cozinha

Abelha Maia disse...

Ficaram excelentes, mesmo com uma cor deliciosa.
bjsss

Carlinha disse...

MAs q belos nacos...
Daqui a pouco bem que podia cair um assim mesteriosamente no meu prato :)

Bjs

moranguita disse...

bem que chatice etr a cozinha em obras mas se e para melhor venham elas.
a carninha esta o maximo :-)
bom fim de semana
beijocas

Nuno Miguel disse...

Ficaram muito fixes! um beijo:))

Abóbora Amarelinha disse...

Pá! larga lá as vacas os cabrestos e as galochas e vem dizer olá á malta.



beijinhos e bom fim de semana

TiTó disse...

Que aspecto delicioso :)

Mt bom amiga.

Beijocas***

Anônimo disse...

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