Em primeiro lugar, mais uma fase sem grande tempo, e ainda por cima estou viciada no Farmville do Facebook, e assim não dá, dois amores ao mesmo tempo dá nisto, algum fica a perder.
Dia bege... já foste! Fiz a receita, mas quando dei por mim, o dia tinha ido à vida, e eu nada!
Em segundo lugar, tive que fazer grandes alterações na cozinha, para colocar uns simples electrodomésticos novos, mas ter de cortar o granito, deixou a dita cuja em pantanas.
Resultado: fim de semana, curto, a fugir para o 'não te vi'.
Agora vamos aos nacos.
Já fiz esta receita há muito tempo, comprei uns nacos de porco, acho que são uma espécie de rojões. Resultou bem, e aqui vai a receita.
Ingredientes:
750 gr de carne de porco
2 c. (sopa) de banha
2 c. (sopa) de azeite
1 c. (chá) de colorau
2 dentes de alho picados
1 dl de vinho (usei tinto)
1 folha de louro (pequena)
sal & pimenta
batatas cozidas
pickles
Temperar a carne, com o vinho, os alhos, a folha de louro, sal, pimenta e colorau.
Colocar no tacho a banha e deixar aquecer bem, juntar a carne bem escorrida, deitar o azeite aos poucos e deixar ganhar cor, de ambos os lados. Juntar a marinada (sem os alhos), baixar o lume, e deixar cozinhar em lume brando.
Cozer batatas, picar os pickles, e quando pronto colocar primeiro as batatas na travessa, depois a carne com o molho, e por fim polvilhar com os pickles.
19 comentários:
Estes nacos pparecem fantásticos. Beijinhos doces
Olá,
Muito bom aspecto, Um dia destes copio a receitinha.
Beijocas
Olá,que aspecto fantástico que tinham esses nacos.
BEIJINHOS
Óptimo aspecto esses nacos, dever ser maravilhosos!
Beijinhos doces de uma óptima semana**
Gosto imenso deste género de tempero nas carnes de porco, torna-as deliciosas e com um sabor bem típico.
Tem óptimo aspecto.
Deve ficar muito saboroso pois, a carne fica bem temperada.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Que bela refeição! Estão lindos mesmo!
Humm estes nacos devem ser suculentos!!!
bjs
Quem tem quintas é assim, deixam os blogs às moscas he he
Esses nacos têm muito bom aspecto!
hehehe lol ainda me estava a rir do .."dia beje já foste" LOL
emn relação a receita EU ADOREI!
adoro esse xixa assim!! fica tao boa!!!!
beijinhos
Heeeeee! tem amor novo, esqueceu os amores velhos!
Isso não se faz! deixar-nos ás moscas como disse a menina das unhas pintadas lol
beijinhos
Eu adorei os nacos, mas tb gostei de saber que és fazendeira... eu tb sou, será que podemos trocar umas vaquinhas? :)))
Se puderes, manda-me o teu "contacto" do Facebook por mail, ok? Eu agora tb aproveito todos os bocadinhos para cuidar da fazenda...
bjs
Ficaram excelentes, mesmo com uma cor deliciosa.
bjsss
MAs q belos nacos...
Daqui a pouco bem que podia cair um assim mesteriosamente no meu prato :)
Bjs
bem que chatice etr a cozinha em obras mas se e para melhor venham elas.
a carninha esta o maximo :-)
bom fim de semana
beijocas
Ficaram muito fixes! um beijo:))
Pá! larga lá as vacas os cabrestos e as galochas e vem dizer olá á malta.
beijinhos e bom fim de semana
Que aspecto delicioso :)
Mt bom amiga.
Beijocas***
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