Hoje vai sair uma Bella Pizza, que é feita algumas vezes cá em casa. Esta já foi feita pela altura do verão. Tenho muitas fotos, mas como ando a postar pouco, elas vão-se amontoando.
Antigamente, quando queríamos comer pizza em casa, telefonávamos a encomendar!
Depois que comprei a MFP, e já lá vai algum tempo, comecei a experimentar várias receitas da massa, até que ... encontrei uma, que é do agrado de todos.
Depois o recheio! Bem esse vai variando!
Convém dizer que a massa foi encontrada no blog da Sónia Meirinho, aqui. Uma delícia.
Ingredientes:
Massa
400 gr de farinha
2 c. (sopa) de azeite
1 c. (chá) de sal
1 saca de fermento fermipan
2 dl de água
Recheio
Azeite q.b.
Polpa de tomate
Chouriço
Bacon
Azeitonas sem caroço
Queijo mozzarela
Oregãos
Colocar tudo na MFP, primeiro os líquidos e em seguida os sólidos. Programar para as massas levedas. No final deixar repousar alguns minutos. Esticar a massa e coloca-la num prato de pizza. Pincelar com azeite. Por cima colocar tomate (eu uso polpa), e colocar os ingredientes a gosto. Bacon, cogumelos, azeitonas, cebola, chouriço, enfim... Depois colocar o queijo espalhado por cima, e polvilhar com os oregãos. Também se pode colocar o queijo logo por cima da polpa, e só depois o recheio.
Vai ao forno ... e está pronta.
8 comentários:
que belissimo aspecto tem esta pizza.adoro adoro adoro.
beijinhos*
sarinha
Ficou óptima, mesmo apetitosa!
Essa pizza ficou com um aspecto super apetitoso.
bjs
Estava a ver que tinhas hibernado novamente :) Esta semana já fiz pizza duas vezes, adoramos cá em casa!
Olá Zé
Gostei da guarnição, é das minhas preferidas.
Aqui é comida de fim de semana.
Beijos
mas tu regressas em grande neste novo ano
pizza e das minhas comidas predilectas em dias tristes ou em que ande cansada
alegre-me logo:-)
beijinhos e um bom ano
Isso é k foi um belo regresso :)..
beijokinha miga
Acaba de coñecer o teu blog e todo o que vin que eu amaba, ata que haxa ingresos que eu ignore, entón faga-me un seguidor e vou visitar máis veces, pode aprender moito coas súas receitas, gracias e un bico de Ponferrada
Postar um comentário