Depois de um sábado doente, com uma gastroenterite, já com tudo em casa preparado, para fazer uma sobremesa com laranja, resolvi não fazer qualquer doce. Mas não fazer nada, não me pareceu normal. Então resolvi fazer pão, sem ser na MPF. Vamos lá meter a mão na massa.
Ficaram bons, mas para a próxima, levam um pouco mais de sal.
Ingredientes:
450 gr de farinha de trigo
100 gr de farinha de centeio
20 gr de fermento de padeiro
3 dl de água
sal e farinha q.b.
Usam-se 50 gr da farinha de trigo, para misturar com o fermento de padeiro, e 2 c. (sopa) de água. Faz-se uma bola que se deixa repousar por 5 minutos.
Misturam-se as farinhas, com a massa fermentada, o sal e a água, pouco a pouco, amasse-se até obter uma massa lisa e enxuta. Tapa-se com um pano e deixa-se levedar 35 minutos.
Findo este tempo, moldam-se pães a gosto, colocam-se num tabuleiro polvilhado com farinha, e deixa-se levedar mais 30 minutos.
Entretanto já se tem o forno a aquecer, à temperatura de 220º.
Viram-se os pães e coloca-se o tabuleiro a meio do forno.
Deixar cozer e dourar a gosto.
12 comentários:
Espero que já estejas completamente recuperada.
E metes-te bem a mão á massa, uns excelentes pãezinhos.
Votos de feliz semana x
as rápidas melhoras!!!!!! parabens pelos paes que ficaram bem lindos. podía comer um quentinho com manteiga agorinha mesmo!! kiss
Pão caseiro é tudo de bom. Ficaram maravilhosos.
Espero que já estejas bem melhor :) Eu normalmente tenho sempre farinha de centeio em casa e gosto muito :)
ui que chatice
espro que ja estjas melhor
o paoxinho esta fantastico si falta a manteiguinha
beijinhos
Que pãezinhos apetitosos!
Babette
que aspecto bom...
Jnihos fofos
que bela ideia. pois moro numa aldeia e não vendem pão ao Domingo, vou ex primentar já no proximo. Parabéns e obrigado pela dica
Amiga, espero que estejas completamente recuperada já..
Belos pães :)... muito jeitosa a moça...
beijoca
Antes de mais, espero que já esteja tudo a 100% contigo. Quanto aos pãezinhos, ficaram maravilhosos! Com um aspecto super apetitoso e já estou a imaginar-me a comer um ainda quente, barrado com mateiga ou doce caseiro!! Nham, nham!! Beijinhos.
Ficaram com um aspecto muito tentador!
As melhoras
Beijinhos
Zé
Espero que já estejas recuperada.
É como gosto mais do pão assim no forno, com muita côdea.
Beijo
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