Mudando de assunto. Finalmente o computador ficou pronto, mas logo veio uma 'incompatibilidade' com o novo cartão da maquina fotográfica, e fiquei sem poder descarregar as fotos. Com ajuda de um 'card reader', lá funcionou. E hoje resolvi postar e dar uma olhadela no vosso trabalho.
Este bolo era feito muitas vezes lá em casa, só que desta vez fiz umas alterações. Resolvi 'encharcar' o bolo e fazer uma cobertura de açúcar e fiz num tabuleiro.
Ingredientes:
250gr de farinha250 gr de açucar
200 gr de margarina
4 ovos
1 c. (sopa) de rum
1 c. (chá) de fermento
raspa e sumo de uma laranja
Derrete-se a margarina em banho-maria (eu só deixo amolecer um pouco) e bate-se com o açúcar. Juntam-se os ovos um a um, e bate-se continuamente. Em seguida junta-se a raspa, o sumo e o rum. Por adiciona-se a farinha peneirada com o fermento.Vai ao forno, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Entretanto faz-se a calda, com 200gr de açúcar e 2,5 de agua. Deixar ferver durante 3 minutos. Retira-se do lume e adiciona-se o sumo de duas laranjas.
Quando o bolo estiver cozido pica-se com um palito e despeja-se a calda por cima do bolo. Deixar arrefecer um pouco e desenformar.
Eu fiz depois uma mistura, a olho, de açúcar em pó com sumo de laranja. Cerca de 200gr de açúcar e 2 colheres de sopa de sumo. Mexer bem e deitar por cima do bolo.