Para este prato usei, aquelas embalagens de bacalhau, já desfiado. Já o tinha posto de molho e até congelado. É uma das maneiras que o meu filho gosta de bacalhau (são tão poucas) e de vez em quando tenho de fazer.
Ingredientes:
1 cebola em rodelas
½ chouriço tipo alentejano
batatas fritas
5 ovos
sal & pimenta
azeite q.b
salsa
Primeiro dei uma fervura ao bacalhau e reservei. Num tacho levei ao lume o azeite e a cebola, até ficar transparente. Juntei o chouriço cortado às rodelas. Depois foi a vez do bacalhau. Mexer bem, juntar sal (cuidado) e pimenta moída na altura. À parte fritei as batatas na actifry, e juntei depois ao bacalhau. Por fim bati os ovos e misturei tudo. Polvilhei com salsa fresca e servi com salada.
17 comentários:
um genero de bacalhau a brás mas muito mais saboroso!!
ficou lindo! vou levar a receita comigo.
bjs
Hoje é so bacalhau por estes lados!! que delicia! eu adoro. beijinhos
Adoro bacalhau de todas as maneiras mesmo, este prato ficou com aspecto delicioso mesmo.Obrigada pelo teu comentário,beijito.
Muito bom :) Eu adoro bacalhau de todas as formas e maneiras :) Beijinhos saborosos
É quase à Brás :) Eu gosto muito!
Esta bacalhau só é dourado, porque foi uma estrela dourada que o fez :). (risos)!
A receita é igual, se bem que acho eu, À Brás, fazem com batata palha, e eu fiz aos palitos. Desde miúda que lhe chamo 'dourado' só por isso manti o nome. Bjs
Zé, o bacalhau à Brás é feito com batata palha mas não é daquela de pacote. Isso são modernices. Eu faço com batatinhas fritas na hora, só as parto mais fininhas do que as normais :)
que ASPECTO! ai..nunca comi assim!! adorei este!
Ameixa: Pois são modernices, também prefiro cortadas, e até se pode cortar na maquina.
Zé
Parecido com o à Bras,mas o chouriço,que deve dar um saborzinho delicioso.
Beijinhos
Ai o que eu gosto de bacalhau dourado, estou como o teu filho!
Oh "mulher" mas onde é que tu fritaste as batatas? Ando muito desatualizada.:)
ADORO TODOS OS PRATOS DE BACALHAU. E ESTE DEIXOU.ME COM ÁGUA NA BOCA.DIVINO. BEIJINHOS
Que aspecto maravilhosos,
Gostei
Jinhos fofos
O Noémia: Tua não estás desactualizada, o mundo é que anda a girar muito depressa, tudo foge...
A Actrifry é aquela fritadeira que cozinha sem óleo. Dá imenso geito para quem gosta de comer umas batatinhas fritas de vez em quando.
Então vais ver o 'viões'?
Bfs jinhos
Zé!
curioso que eu tambem gosto de pôr chouriço no bacalhau á brás, ou dourado, e ás vezes um camaraozito.
pá! tem cuidado com "cuzaviões"
Vê assim a modos que "ódeloinge"
beijinhos aereos e bom fim de semana
Esse bacalhau está cá um piteu! O meu filho adora bacalhau!
hum e eu tambem adoro este prato. ja vi que dependo da zona tem um nome difrente.
e aqui o chouriço para mim e novidade.
esta uma maravilha.
beijinhos e bom fim de semana
Postar um comentário