Já andava de olho nesta 'baba', para não ser sempre a do camelo, mas sempre que me decidia a fazer, é que me lembrava que normalmente não tenho leite de coco em casa, e por isso tinha de comprar. Fica com aquele aspecto de ovos moles.
A receita foi retirada da TeleCulinária Gold (30º Aniversário).
Tenho de confessar que ainda não provei, só rapei o tacho quando ficou pronto, e achei uma delicia, com um suave sabor a coco. espero que gostem, pois faz-se em dois tempos.
Ingredientes:
500 gr de açúcar
2 dl de leite de coco
1 dl de água
6 gemas
1 c. (chá) manteiga
Deitar todos os ingredientes num tacho e misturar bem. Levar ao lume, até ferver, mexendo sempre. Distribuir por taças e deixar arrefecer. Decorar a gosto. Eu decorei todas diferentes. Usei canela em pó, coco e caramelo líquido.
Fácil não?
22 comentários:
Perigosamente fácil!!!!!
Ficou com um aspecto lindo.
Acho que nunca provei, mas com côco ía adorar certamente! As tacinhas também são muito giras!:)
Eu gosto sempre da baba do camelo, é uma tentação :p
Mas essa tua baba tem um óptimo aspecto, e é sempre bom variar. Acho que qualquer dia vou experimentar essa baba e fazê'la aqui em casa :p
Beijinhos*
eu adoro estas sobremesas de ovos!!
ficou linda!
bjs
Isso deve ficar bem docinho com meio quilo de açúcar :) Falaste em ovos moles? Aiii, eu quero!
que aspecto delicioso!!! tb tenho essa revista, tem coisas deliciosas, mas ainda nao testei nenhuma receita
Bjs
Essa baba de moça ficou com uma cor invejável!
Deve ser doce...
Beijinho e boa semana!
Muito boa essa baba :)
beijinhos amiga
Que gulosa!! :| bjinhos
Que aspecto magnífico. Só me assustei quando vi a quantidade de açucar mas, imagino que deve ser uma verdadeira delícia. Oh perdição.
Ola :-)
So de olhar ja engorda mas deve ser terrivelmente boa esta baba. Da para quantas tacas mais ou menos? E que tenho um jantar daqui a pouco e talvez sirva como sobremesa.
Beijinhos
Aprendiza de Cozinheira
Que aspecto
Hummmmmmmmmmm
Babei-me com esta baba...
Jinhos
Luísa: Tens toda a razão, de tão facil torna-se perigosa. Eheheh!
Mary: É bom o sabor fica suave.
'G': Vale a pena fazer!.
Lili: Fica boa mas é forte!
Ameixa: É doce, mas não é dos piores, mas tem as calorias na mesma.
Manuela L: Pois tem, já fiz a receita da capa e também é uma delicia.
Canela: Pois só a cor já cativa, imagina se eras tua a tiras as fotos!
Titó: Boa mesmo.
Argas: Nunca disse que não era (ihih!) sou muito.
Elisabete: Também achei muito, mas nem fica assim muito doce, pior as sobremesas com leite condensado.
Aprendiza de Cozinheira: Deu para 4 taças, mas as que usei são grandes. Como é forte, podes colocar em pequenas taças, o IKEA, tem coisas lindas, para esse efeito. Ontem comemos ao jantar, uma taça para três e deu na boa senão enjoa.
Não conhecia a baba de moça, só a de camelo... FIca a ideia para alguém fazer cá em casa!
Não gosto da baba de camelo...mas essa baba de "gaja"... para mim pode ser a polvilhada com canela (agora ando viciada em canela).
porque será?
beijinhos já tinha saudades desta troca de comentários pá!
Fácil..tenho de fazer esta sobremesa!
Pratos da Bela: Eu também.
Tiago Lopes: No Brasil fazem muito estas sobremesas.
Abóbora: E é de gaja do norte, com canela fica excelente corta o enjoativo. Também senti falta da troca de comentários. Em outubro vou a Lisboa, quem sabe se dá para nos encontrarmos? Bjcas
ola menina raspas de laranja :)
tu sabes bem q nao estas no grupo das cuscas :)
a " boca " foleira desbafo eh para outros lados !e tenho a ceteza q a dita vai perceber
eh alguem q me deve adorar ler mas nunca botou um unico comentario !
enfim... gente triste e sem vida :(
beijocas
que tem bom aspecto la isso tem e muito.
e tao facil de fazer.
ai daqui a pouco tou na cozinha:-)
beijinhos
Humm, com tão bom aspecto e tão rápida é receita ideal para mim com certeza!
Mas não te enganaste no açucar? Meio quilo é dose!!! :)
Deve ser deliciosa, mas será que dá para cortar um bocadinho no açúcar?
Acho que vou mesmo experimentar. Tb gosto muito de baba de camelo, mas acho-a demasiado doce (apesar de eu ser bastante gulosa)
Vou anotar, gostei do pormenor de ficar parecido com ovos moles...
Conhecia a Baba de Camelo, agora baba de moça, é novidade! e vou experimentar! Obrigada por partilhares! Bjs
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