domingo, 6 de setembro de 2009

Baba de Moça

Já andava de olho nesta 'baba', para não ser sempre a do camelo, mas sempre que me decidia a fazer, é que me lembrava que normalmente não tenho leite de coco em casa, e por isso tinha de comprar. Fica com aquele aspecto de ovos moles.
A receita foi retirada da TeleCulinária Gold (30º Aniversário).
Tenho de confessar que ainda não provei, só rapei o tacho quando ficou pronto, e achei uma delicia, com um suave sabor a coco. espero que gostem, pois faz-se em dois tempos.



Ingredientes:
500 gr de açúcar
2 dl de leite de coco
1 dl de água
6 gemas
1 c. (chá) manteiga
Deitar todos os ingredientes num tacho e misturar bem. Levar ao lume, até ferver, mexendo sempre. Distribuir por taças e deixar arrefecer. Decorar a gosto. Eu decorei todas diferentes. Usei canela em pó, coco e caramelo líquido.
Fácil não?

22 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Perigosamente fácil!!!!!
Ficou com um aspecto lindo.

Anônimo disse...

Acho que nunca provei, mas com côco ía adorar certamente! As tacinhas também são muito giras!:)

G' disse...

Eu gosto sempre da baba do camelo, é uma tentação :p
Mas essa tua baba tem um óptimo aspecto, e é sempre bom variar. Acho que qualquer dia vou experimentar essa baba e fazê'la aqui em casa :p
Beijinhos*

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

eu adoro estas sobremesas de ovos!!
ficou linda!
bjs

ameixa seca disse...

Isso deve ficar bem docinho com meio quilo de açúcar :) Falaste em ovos moles? Aiii, eu quero!

Manuela L. disse...

que aspecto delicioso!!! tb tenho essa revista, tem coisas deliciosas, mas ainda nao testei nenhuma receita
Bjs

Helena disse...

Essa baba de moça ficou com uma cor invejável!
Deve ser doce...
Beijinho e boa semana!

Ana Rita disse...

Muito boa essa baba :)

beijinhos amiga

argas disse...

Que gulosa!! :| bjinhos

Elisabete disse...

Que aspecto magnífico. Só me assustei quando vi a quantidade de açucar mas, imagino que deve ser uma verdadeira delícia. Oh perdição.

Anônimo disse...

Ola :-)

So de olhar ja engorda mas deve ser terrivelmente boa esta baba. Da para quantas tacas mais ou menos? E que tenho um jantar daqui a pouco e talvez sirva como sobremesa.

Beijinhos
Aprendiza de Cozinheira

PratosdaBela disse...

Que aspecto
Hummmmmmmmmmm
Babei-me com esta baba...
Jinhos

Raspas de Laranja disse...

Luísa: Tens toda a razão, de tão facil torna-se perigosa. Eheheh!
Mary: É bom o sabor fica suave.
'G': Vale a pena fazer!.
Lili: Fica boa mas é forte!
Ameixa: É doce, mas não é dos piores, mas tem as calorias na mesma.
Manuela L: Pois tem, já fiz a receita da capa e também é uma delicia.
Canela: Pois só a cor já cativa, imagina se eras tua a tiras as fotos!
Titó: Boa mesmo.
Argas: Nunca disse que não era (ihih!) sou muito.
Elisabete: Também achei muito, mas nem fica assim muito doce, pior as sobremesas com leite condensado.
Aprendiza de Cozinheira: Deu para 4 taças, mas as que usei são grandes. Como é forte, podes colocar em pequenas taças, o IKEA, tem coisas lindas, para esse efeito. Ontem comemos ao jantar, uma taça para três e deu na boa senão enjoa.

Tiago Lopes disse...

Não conhecia a baba de moça, só a de camelo... FIca a ideia para alguém fazer cá em casa!

Abóbora Amarelinha disse...

Não gosto da baba de camelo...mas essa baba de "gaja"... para mim pode ser a polvilhada com canela (agora ando viciada em canela).
porque será?
beijinhos já tinha saudades desta troca de comentários pá!

claudia disse...

Fácil..tenho de fazer esta sobremesa!

Raspas de Laranja disse...

Pratos da Bela: Eu também.
Tiago Lopes: No Brasil fazem muito estas sobremesas.
Abóbora: E é de gaja do norte, com canela fica excelente corta o enjoativo. Também senti falta da troca de comentários. Em outubro vou a Lisboa, quem sabe se dá para nos encontrarmos? Bjcas

Paula disse...

ola menina raspas de laranja :)
tu sabes bem q nao estas no grupo das cuscas :)
a " boca " foleira desbafo eh para outros lados !e tenho a ceteza q a dita vai perceber
eh alguem q me deve adorar ler mas nunca botou um unico comentario !
enfim... gente triste e sem vida :(
beijocas

moranguita disse...

que tem bom aspecto la isso tem e muito.
e tao facil de fazer.
ai daqui a pouco tou na cozinha:-)
beijinhos

Noémia disse...

Humm, com tão bom aspecto e tão rápida é receita ideal para mim com certeza!
Mas não te enganaste no açucar? Meio quilo é dose!!! :)

Cláudia Marques disse...

Deve ser deliciosa, mas será que dá para cortar um bocadinho no açúcar?
Acho que vou mesmo experimentar. Tb gosto muito de baba de camelo, mas acho-a demasiado doce (apesar de eu ser bastante gulosa)
Vou anotar, gostei do pormenor de ficar parecido com ovos moles...

Erva Doce e Canela disse...

Conhecia a Baba de Camelo, agora baba de moça, é novidade! e vou experimentar! Obrigada por partilhares! Bjs