Pois é, a semana passada era a praia, esta semana chove a cântaros, e uma grande preguiça veio junto com ela. Começo a preparar as minhas férias, fazendo listas do que preciso levar, e o fim de semana simplesmente voou. Esta receita era feita lá em casa, várias vezes pela minha mãe, com um toque especial que só ela dava. À parte disso, também fiz algumas alterações.
Ingredientes:
½ kg de vitela (usei costela mendinha)
3 tiras de entremeada
½ chouriço de vinho
½ morcela
1 chávena de ervilhas
2 cenouras
1 cebola picada
2 dentes de alhos picados
2 c. (sopa) polpa de tomate
1 c. (café) de açafrão
½ dl de vinho tinto
azeite
arroz (quantidade desejada)
sal & pimenta
Faz-se um refogado com a cebola, os alhos e o azeite. Quando começar a ganhar cor, juntar a vitela. Vai-se mexendo, e adiciona-se aos poucos o vinho, a cenoura a polpa e o entrecosto. Deve estufar em lume brando, se necessário juntar um pouco de água, mas o molho deve estar grosso. Estufar assim cerca de 40 minutos, sempre atenta. Juntar então as ervilhas, o chouriço de vinho cortado em rodelas, e o dobro da água do arroz. Retirar um pouco do caldo, para dissolver o açafrão. Entretanto já se escolheu e lavou o arroz (quem lava, eu não) e coloca-se numa travessa de barro, que se leva ao forno médio, para aquecer.
Quando o caldo levantar fervura, rectificar os temperos e despejar a mesmo sobre o arroz, e mexe-se com um garfo. Vai novamente ao forno. Passados cerca de 10 minutos, colocam-se por cima, as rodelas da morcela.
18 comentários:
Zé
Não tenho duvida nenhuma,é deliciosa!
Boas férias!
Deliciosa, está com um aspecto humm.
bj
Arroz de forno é das coisas que mais gosto...
Beijinhos.
Esta já está na lista pronta a ser feita lá em casa na primeira oportunidade!!!
Bjs
Amiga, fiquei aqui imaginando o cheirinho dessa comida, hummmmm... delícia!
Fico me perguntando porque que eu não experimentei chouriço de vinho? Quero provar da próxima vez,rsrs.
Muitos beijos e ótima semana
Que delicia, há quanto tempo não como um arrozinho assim de forno.
Beijinhos.
Adoro este tipo de comida de forno, bem substancial e saborosa!
Confesso que nunca fiz no forno, com o arroz... Faço muitas vezes mas só a carne. O aspecto ficou óptimo.
Também eu estou a contar o dias que faltam para as férias, mas sei que passam num instante.
Beijinho
óPá tou mesmo zangado contigo, nem me convidaste para esta delicia sabendo que eu adoroooooooo, não sei como é que uma amiga não convida um amigo para um prato destes não tem desculpa :) lol. adorei o prato eu sou doido por comidas típicas portuguesas e tenho saudades delas. jinhos doces :) xx
esse arroz eu já comia!! adoro arroz no forno de qualquer maneira!!
bjs
hum sem duvida que as recitas das mamas sao sempre optimas.
bao semana
Zé, amiga,
Simplesmente maravilhoso! Gosto destes pratos assim, pesados, comida à séria! =)
Deve ter ficado excelente!
Beijinho*
Eu adoro costela mendinha!
Asso-a só temperada com massa de pimentão e batatinhas.O arroz faço-o à parte.
Imagino que o teu devia estar óptimo! :)
Que arroz delicioso, uma bela sugestão para os feriados que se avizinham.
Beijinhos.
Bela arrozada Zé :)
Que bela refeição! Boas férias! bjinho
arroz no forno deixa-me sempre encantada...
Ficou um prato bem saboroso né? O aspecto não nos deixa enganar! Bjs!
Postar um comentário