quarta-feira, 11 de março de 2009

Puré de Batata 'Parolo'

Nas férias que passei na Serra da Estrela, no Restaurante da Estalagem Varanda dos Carqueijais, que eram uma verdadeira delicia. Como já não me lembro bem como eram, resolvi inventar. No outro dia disse à Ameixa, puré de batata de pobre, mas acho que era parolo! lol!
Não ficou nada mau, e também se podem juntar pedaços de chouriço, ficando ainda mais enriquecidas!


Ingredientes:

600 gr de batatas
100 gr de ervilhas
1 cebola em meias luas fininhas
2 ovos batidos
Azeite q.b


Cozer as ervilhas e as batatas. As batatas não devem muito cozidas. Num tacho deitar azeite, cerca de 3 colheres de sopa. Alourar a cebola, só até ficar translúcida. Juntar as batatas e as ervilhas. Misturar bem. Adicionar os ovos e mexer bem. Por fim juntar a salsa picada. Com estas batatas, moldam-se montinhos a gosto. Serve para acompanhar todo o tipo de peixe. Desta vez fiz com solha frita.

21 comentários:

Delícias e Talentos disse...

Zé, com ervilhas e ovos, isso dá uma refeição só por si!
Adoro puré de batata e este de parolo não tem nada, é bem enriquecido (e saboroso por certo)! :)

Joana Flor disse...

Zé ficou maravilhoso 5 estrelas!Um bjs:))

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Deve ter ficado óptimo. Nunca me tinha lembrado de fazer tal coisa, mas vou experimentar em breve.
Beijinhos

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

adorei a sugestao e vou fazer assim da proxima que fizer pure!!
bjs

Abóbora Amarelinha disse...

É do conhecimento publico que eu e o puré de batata, não casamos, mas assim, a modos que aparolado com ervilhas estou muito tentada a pelo menos provar, e se gostar, mudo-lhe logo o nome," PURÉ DA RASPAS " o que achas amiga?
beijinhos parolos
cá na minha terra um parolo é um tontinho

Raspas de Laranja disse...

Mary: Fica mesmo bom e com um peixinho ainda melhor.
Joana: 5 não digo, mas 4 e meio. :)
Uma Casa no Norte: Eu já tinha o mote, o resto inventei.
Lili: Faz que vais gostar.
Abóbora: Minha querida, claro que podes. Vais gostar de certeza, a batata fica inteira no interior, só por fora fica macia, com as ervilhas e os ovos mexidos. Põe-lhe o chouriço e despois diz alguma coisa.

Mónica Teodoro disse...

È parolo mas tem um aspecto maravilhoso. Gostei muito do "parolo".
Beijinhos.

Unknown disse...

Varanda dos Carqueijais! Sim sra. D. Maria Raspas :) boa escolha :)
Adorei este puré parolo, adoro puré e parolo acho que ainda vou gostar mais, já está na listinha "a confeccionar"

Beijocas parolas***

Natália Eleutério disse...

Ficou lindo o parolo do puré, bem original, bjs.

Helena disse...

Pobre não é com esses ingredientes,deve ser bom!
Bj

argas disse...

Que receitinha fixe!!!

Baú da Conceição disse...

Eu gostei bastante deste seu puré parolo.

Beijinhos

Nani disse...

Que ótima variação para um purê de batata, hummm amei!
Beijos

Nela disse...

ACHO QUE É PURÉ DE RICO, E DE PAROLO NÃO TEM NADA RSRS FICOU ÓPTIMO MESMO, ADORO PURÉ, BEIJINHOS.

anna disse...

Este puré de parolo não tem nada, acho uma delícia, só de olhar!
Beijinhos.

Leonor de Sousa Bastos disse...

Rápido e eficaz!...

Uma refeição simples de preparar e que deve ficar óptima!

beijo!

Xana Bértolo disse...

K raio de nome dás ao puré amiga :)...
Espero k estejas bem mais os teus amores...
bjinhus e 1 bom domingo

Mónica Teodoro disse...

Passa pelo meu cantinho quando puderes, tens um miminho.
Beijinhos.

ameixa seca disse...

Entre o pobre e o parolo que venha o diabo e escolha :) E a chouriça, minha amiga, enriquece qualquer coisinha ;) Eu adoro puré!

Unknown disse...

Parolo ou pobre é-me igual,pois o que eu queria mesmo era comer um pouquinho,ehehehe!!!
Amiga obrigada pelas visitas vou-te enviar um mail com a morada da "lojinha",beijinhos grandes

♥ mesa para 4 disse...

Que rica parolada...destas eu gosto...